登录     注册

当前位置:首页>政务>公示公告

浑江分局不合格产品公示

发布时间:2020-06-04责任编辑:浑江分局 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

 

不合格产品公示

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

生产日期/批号

备注

1

/

/

白山市开心农场市场管理有限公司红旗分公司

白山市浑江区红旗街大门洞一楼门市房22105

芹菜

/

/

/

本次抽检项目

一、甲拌磷

甲拌磷为一种高毒的内吸性杀虫剂、杀螨剂,具有触杀、胃毒、熏蒸作用,持效期较长等特点。《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2019)中规定,毒死蜱在叶菜类蔬菜中的最大残留限量为0.01mg/kg。甲拌磷对人、畜剧毒,短期内大量接触(口服、吸入、皮肤、粘膜)可引起急性中毒。少量的农药残留不会引起人体急性中毒,但长期食用农药残留超标的食品,对人体健康有一定影响可能存在的原因:违法使用。甲拌磷是农业农村部规定的限用农药,禁止在蔬菜中使用,部分种植者为了作物受病后防治的效果明显,毫无科学依据的使用,导致作物成长中无法代谢掉,在后续的蔬菜中检出。