当前位置:首页>专题>质量提升

多措并举,市计量所全力支持企业复工复产

发布时间:2020-02-15责任编辑:成俊 信息来源:白山市市场监督管理局

 

  应对新冠肺炎疫情,白山市计量检定测试所提出全力支持企业复工复产的技术服务和政策措施。开辟计量检测“绿色通道”,实行网上和电话受理,优先安排计量检测需求,优化检测流程,做到快速检测,高效服务。对生产疫情防控用品企业,实行非强检计量器具免费检定。

  疫情期间市计量所工作人员坚守工作岗位,在部分人员值守小区卡点的情况下,坚决保证计量检定工作正常运转。
  市计量所力学室在接到申请后,立即组织专业技术人员,第一时间免费为红旗分局检定电子天平,积极配合公安部门全速开展工作,全力支持企业复工复产。
  通过绿色通道,市计量所及时采集整合企业的检定意向、技术需求、实际困难等,打破企业信息孤岛局面,同时向企业推送技术机构的支持政策,从企业自身定位、市场需求出发,为企业量身定做检定方案和取证途径,充分实现技术机构与企业间的信息互联互通,优质高效完成计量检定工作。