登录     注册

当前位置:首页>专题>消费维权

扬帆起航,再创辉煌——白山市12315指挥中心喜迁新址

发布时间:2020-07-09责任编辑:消审分局 宋南 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

    七月,蓝天如洗,繁花似锦,我们迎来了伟大的中国共产党99周岁生日。在这个美好的季节里,在市局党组的大力支持和关心下,白山市12315指挥中心也喜迁新址。指挥中心以深化载体建设为抓手,依托“白山市场监管212先锋”党建品牌,加强自身队伍建设为畅通白山消费维权渠道,维护消费市场稳定,提供强有力的保障。


(市局领导亲临12315指挥中心指导工作)

    便民维权服务。为更好的服务白山消费者,新12315指挥中心占地面积约150平米,设有档案室、值班室、更衣室,并配有饮水机、长椅、空调等便民服务设施;中心还安装了LED大屏幕,时时滚动播放维权知识宣传片、发布消费提示、警示等信息,让来到中心现场的消费者,即学习了消费维权知识,又提升消费维权意识,加强了自我保护能力。

 

(12315指挥中心宣传大屏)

    创新制度建设。按照市局党组主要领导指示精神,白山消审分局推出了白山市12315指挥中心“十理念”,制定了“三大流程”、“四项制度”。全体工作人员恪守市监精神,并以“十理念”为目标,指挥中心全面提效提质,强化服务意识,尽职尽责保障消费者和经营者的合法权益。 


(12315指挥中心将制度上墙)

    打造一流平台。12315指挥中心设置“全国12315话务端审理登记平台”接听席位4个,负责审理登记来自话务端消费者咨询投诉举报的审理登记、分转、督办、上报工作。并以创新的思维方式,科学设置了12345来件分转平台、消费纠纷调解平台、应急指挥调度平台以及来人来访接待平台,大力推进12315行政执法体系建设,营造安全放心的消费环境,打造符合新形势需要的一流12315平台。   


(12315指挥中心工作人员)

    心有所信,方能行远。白山12315指挥中心,在各级领导的正确领导下,在市局各部门的大力支持下,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,想在前面,干字当头。继续在以保障消费维权渠道畅通、维护广大消费者和经营者合法权益征途上扬帆起航,再创辉煌!