当前位置:首页>专题>消费维权

凝心聚力担使命, 砥砺奋进铸辉煌——12315指挥中心创新“十理念”,打造优质服务平台

发布时间:2020-06-01责任编辑:宋南 信息来源:白山市市场监督管理局

 

    白山市12315指挥中心认真贯彻落实市局党组和主要领导指示精神,围绕“六稳”、“六保”方针政策,以“白山市市场监督管理局干部队伍建设年活动”为主题,始终贯穿维护市场秩序,优化营商环境,保障消费权益的价值主线,秉承“十理念”,严格“三流程”,落实“四制度”,打造 “新平台”,全力建设一支对党忠诚、服务人民、勇于奉献的高素质12315执法队伍。

    恪守市监精神,打造一流平台。12315指挥中心,以“维护消费权益”,“保市场主体”为工作任务,以提升自身队伍素质,畅通消费维权渠道,优化投诉举报流程为目标,结合自身岗位与业务特点,提出:
                                 白山市12315指挥中心“十理念”
 1.坚持党的领导,履行监管职能。
 2.坚定理想信念,永葆进取精神。
 3.清新党风政风,勇于担当作为。
 4.严守纪律规矩,文明高效服务。
 5.对照党员标准,立足岗位奉献。
 6.对标先进典型,汲取榜样力量。
 7.传承工匠精神,提升业务技能。
 8.维护市场秩序,保证公平竞争。
 9.保障消费权益,营造消费环境。
 10.恪守市监精神,打造一流平台。
 

 

 

(12315指挥中心工作人员) 

 

 

    创新制度建设,畅通维权渠道。自“五线合一”后,审理范围变广,咨询、投诉、举报量徒增,12315平台的工作量逐渐增大,不断出现新的疑难问题,同时又增加了12345政务服务热线对接工作,使中心工作难度加大。特别是在疫情期间,经常会出现新的复杂性疑难问题。为进一步加强12315的工作制度建设,分局制定了“三大流程”、“四项制度”,使中心在开展消费者维权的工作过程中更加规范,高效、顺畅,提升了消费维权渠道的行政效能。
 

 

 

(12315指挥中心工作人员热线接听中)
    12315指挥中心以我局市场监管倡导的“三大理念”为起点、中心“十理念”为目标,以“三大流程”“四项制度”为标准,恪守市监精神,迎难而上、砥砺前行,用坚实的步履踏出铿锵的前进足音,为畅通白山消费维权渠道、打造一流平台而努力奋斗。