登录     注册

当前位置:首页>新闻>重要新闻

白山市市场监管综合执法支队正式揭牌成立

发布时间:2020-08-19责任编辑:袁德亮 蒋舒仪 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

    8月17日上午,白山市市场监管综合行政执法支队正式成立,市局党组书记、局长陈杰和副局长王相田共同为综合执法支队揭牌。市局领导班子成员、相关科室(分局)负责人、支队全体同志参加揭牌仪式。

    白山市市场监管综合行政执法支队为市局所属综合行政执法机构,正式成立后将依法统一行使原工商、质监、食品、药品、物价、商标、专利、盐业、商务等领域的行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权,组织查处辖区内跨区域和具有全市影响的复杂案件,监督指导辖区内市场监管综合行政执法体系建设和执法工作。 

 

 

    综合执法支队的成立,标志着我市市场监管执法改革迈出崭新、坚实的一步,市场监管综合执法全面贯通“一盘棋”,迈向综合执法新征程。 


    下午,白山市市场监管综合行政执法支队召开全体干部会议。 


    王相田副局长首先代表市局对支队的正式成立表示热烈祝贺。他指出,白山市市场监管综合行政执法支队要以这次机构改革为契机,站在全新的起点乘势而上,顺势而为。提高政治站位,高效完成机构改革工作任务;突出能力建设,着力打造专业综合执法队伍;坚持依法行政,全力营造公平竞争市场秩序;加快队伍融合,持续凝聚综合执法强大合力。 


    综合执法支队负责人于跃臣表示,支队将以此为新起点,在市局党组的坚强领导下,凝心聚力,担当作为,努力打造一支公正、廉明、高效、为民,能打硬仗的市场监管综合行政执法队伍,着力当好市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者和高质量发展的推动者,为服务白山绿色转型全面振兴高质量发展作出新的更大的贡献。 

    会议还宣读了市编办《关于组建白山市市场监管综合行政执法支队等事宜的通知》,并向与会全体同志介绍了综合行政执法支队内设机构。 

    副局长王相田、支队班子成员及全体干部参加会议。