登录     注册

当前位置:首页>新闻>重要新闻

我市召开食品安全委员会2020年第一次全体(扩大)会议

发布时间:2020-07-23责任编辑:蒋舒仪 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

    7月22日,我市召开食品安全委员会2020年第一次全体(扩大)会议,回顾总结2019年全市食品安全监管工作,安排部署今年食品安全监管工作任务。市政府副市长、市食品安全委员会主任于翠利出席会议并讲话,市政府食品安全委员会副主任、市市场监管局局长陈杰主持会议。


    会上,陈杰同志报告了2019年以来全市食品安全工作情况,并从扎实做好常态化疫情防控工作、多举措从严加强食品安全监管等方面对下一步食品安全监管工作任务进行安排部署。

    会议强调,要进一步提高认识,充分认清我市食品安全面临的严峻形势。各级政府、各部门要严格按照习近平总书记“四个最严”要求抓好贯彻落实,充分整合资源,形成食品安全监管合力,及时查处违法违规行为,确保人民群众“舌尖上的安全”。要依法严格监管,把食品安全监管工作落到实处。进一步完善监管体系和监管机制,针对存在的突出问题,强化日常监管与集中整治并重,突出源头治理和全过程监管,不断净化食品市场秩序。要强化工作措施,全面提升食品安全监管工作水平。要改革创新,完善社会治理体系;要进一步强化疫情防控监管举措,加强风险排查和监管力度;要完善考评机制,促进干部担当作为。

    会议要求,食品安全是基本民生工程,做好食品安全监管工作是我们必须扛起的重大政治责任,要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,以务实的作风,严谨的态度,有力的举措,不断强化底线思维、红线意识,进一步提高风险防控能力和食品安全监管水平,切实保障人民群众健康安全,促进食品产业高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

    会上,市农业农村局、公安局、教育局代表分别做了经验交流发言。
    参加会议的还有市食品安全委员会成员单位负责同志。