登录     注册

当前位置:首页>新闻>重要新闻

情暖端午•市市场监管局领导走访慰问贫困群众

发布时间:2020-06-24责任编辑:蒋舒仪 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

     6月23日,在端午节来临之际,市市场监管局局长陈杰、副局长林德全带队,同扶贫干部分赴抚松县楞场子村、靖宇县清水村走访慰问,为市局包保贫困户提前送上大米和鸭蛋等端午关怀和祝福。




    每走访一户,市局领导都对困难群众的生产、生活和健康情况进行深入细致的询问,详细查看扶贫工作台账并叮嘱群众有什么困难和问题可以随时与市局扶贫干部反映,市局将以此为依据调整后期帮扶计划,同时向群众传达了相关扶贫政策,鼓励他们树立信心,克服困难,走上致富路。





    在抚松县楞场村,陈杰局长与楞场党部就党建工作、产业项目、消费扶贫等情况进行了座谈,详细了解了扶贫过程中存在的问题与困难以及贫困家庭的生活状况他要求驻村扶贫干部要切实增强责任意识、担当意识,在帮扶过程中落实好政府的各项扶贫政策,精准施策、精准推进,扶到点上、扶到根上,把扶贫工作做扎实,让扶贫工作见成效。座谈结束后,抚松县沿江乡楞场村党支部为市局送上了“精准扶贫办实事,扶贫帮困暖人心”的感谢锦旗。 



    今年是脱贫攻坚的收官之年,市市场监管局将进一步完善扶贫工作方法,尽心竭力为贫困户办实事办好事,确保户户有稳定脱贫举措,为夺取脱贫攻坚取得胜利贡献力量。此次慰问,为两村贫困群众共计价值5475元的米、鸭蛋等生活用品,为贫困群众解决了燃眉之急。