当前位置:首页>新闻>重要新闻

市市场监督管理局迎接市纪委扫黑除恶专项斗争工作督导调研

发布时间:2020-06-04责任编辑:刘家铭 蒋舒仪 信息来源:白山市市场监督管理局

 

    6月3日上午,市纪委常委、市纪委委员、组织部长郑永恒一行到我局对扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导调研。 

    调研组主要采取开座谈会、查阅资料的方式,围绕思想认识、线索摸排、督导整改落实、“六清”百日攻坚开展情况、打财断血、“一案一整治”情况等方面全方位了解我局扫黑除专项斗争开展以来工作进展以及存在的困难和问题,并帮助分析原因,帮助谋划下一步工作部署。调研组对我局扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予了充分肯定。 

  调研组强调,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,全市市场监管系统要认真贯彻落实党中央决策部署,加大本行业领域排查力度,深入挖掘线索,以真抓实干、攻坚克难的态度向市场监管领域乱象动刀,从源头防范黑恶势力滋生蔓延,深化对专项斗争规律的把握,健全完善长效机制,真正做到打防并举、标本兼治,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。 

    陈杰局长表示,市市场监管局将以此次督导为契机,继续围绕“提高认识,强化领导;领会实质,广泛宣传;制定方案,健全制度;落实责任,线索排查;攻坚克难,注重实效;立足职能,长效机制”这一整体工作思路,深入开展工作,不断推动扫黑除恶专项斗争取得实效。

    市局党组书记、局长陈杰、副局长刘永胜、纪检组长董宇丹以及市局扫黑办工作人员参加座谈。