白山市市场监督管理局

当前位置:首页>新闻>重要新闻

不忘初心践使命、扶贫路上显身手

发布时间:2020-01-13责任编辑:特种设备检验中心 信息来源:白山市市场监督管理局

 

  为进一步扎实做好扶贫工作,帮助贫困群众早日脱贫。寒冬腊月的早晨,天还没亮,市特检中心扶贫小组在孙晓冬副主任的带领下,冒着严寒驾行在飘着雪花的路上,去往抚松县沿江乡楞场村宝石屯的贫困户李臣秀家中。

  李臣秀是市特种设备检验中心的包保贫困户,2004年因车祸导致瘫痪卧床,已丧失劳动能力,家中父母年过70岁,没有生活来源。去年九月,市特检中心扶贫小组给李臣秀家中送去了50只鸡雏,其父李老先生已经将鸡雏养大,此行,扶贫小组以购买成鸡的形式将款项作为捐赠给予李臣秀一家,以改善他们的生活。

  沿江乡副乡长楞场村第一书记车辉同志得知扶贫小组到达沿江乡后,第一时间接见了扶贫小组成员并一同前往包保户李臣秀家中。

  扶贫小组到达包保户李臣秀家中后与他的父亲见了面,孙晓冬副主任与老人进行了深入交流,详细询问了他们的家庭情况和生活难处,向他们宣传了党的精准扶贫政策,传达了党的关怀,并鼓励他们要坚定脱贫致富的信心和决心,感恩共产党给予的美好生活。

  在大家的共同努力下,此次共回收扶贫成鸡33只,经过义卖,包保户李臣秀一家获得扶贫鸡款项3780元整。老人用颤抖的手接过扶贫款项,急忙感激市特检中心领导和扶贫小组的成员们,在他们如此困境的时候能够得到这么无微不至的援助,老人说:感谢党!感谢政府!感谢特检中心的全体职工对贫困户的帮扶之情!

  由于路面结冰,扶贫车几次侧滑到了路边的雪堆里、为了尽早完成扶贫工作,扶贫小组成员们不顾自身安危徒手扒起雪来,大家众志成城使扶贫车辆重新返回到路面上。虽然身体冻透了,手也冻僵了,好在这一“小插曲”并没有影响扶贫小组的工作进程。