当前位置:首页>新闻>图片新闻

大力倡导创新文化 加强知识产权宣传

发布时间:2020-04-28责任编辑:丁兆仙 信息来源:白山市市场监督管理局

 

  4月20至26日,白山市市场监督管理局以“知识产权与健康中国”为主题,在全市范围内组织开展了2020年知识产权宣传周活动。

  本届宣传周活动依据当前疫情防控形势,以参加线上宣传培训为主,组织线下宣传为辅,各地结合当地实际组织开展了适合本地特色的宣传活动。
  组织全市市场监管系统参加全省知识产权竞赛答题,普及了专利法、商标法、著作权法、国家知识产权战略纲要等知识产权知识。全市共有近500人参加了竞赛答题。

  组织参加知识产权线上培训,满足疫情防控时期社会公众在工作、生活中对知识产权学习的需求,推动知识产权文化进一步深入人心,切实提升全社会知识产权意识。

  深入政府广场、政务大厅、社区、企业,通过悬挂条幅、多媒体宣传屏循环播放、发放知识产权宣传手册和现场解答等方式,向广大群众宣传知识产权法律法规和基本知识。本次活动共计出动人员50余人次,悬挂宣传条幅10条,展示宣传板15块、发放宣传手册500余份、宣传单500余份、多媒体宣传屏3个、电子屏6块,营造了良好的宣传氛围。
  通过广泛宣传国家关于知识产权工作的决策部署,大力倡导创新文化,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,营造了强化知识产权保护优化营商环境的良好舆论氛围。