当前位置:首页>新闻>图片新闻

白山市市场监督管理局召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-04-07责任编辑:机关党委 信息来源:白山市市场监督管理局

 

  4月2日,白山市市场监督管理局召开党风廉政建设工作会议。党组成员、副局长刘永胜主持会议。派驻纪检组组长董宇丹传达了白山市纪委七届五次全体会议精神。党组书记、局长陈杰代表市局党组作工作报告。

  陈杰指出,2019年,市局党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实履行全面从严治党主体责任,带领全局各级党组织坚守初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断推动党风廉政建设各项任务有效落实。
  陈杰强调,2020年市局党风廉政建设的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照市纪委七届五次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以政治建设为统领深化党的各项建设,驰而不息反对和纠治“四风”,着力构建风清气正的政治生态,为白山市场监管改革发展提供坚强政治保障。
  陈杰要求,要加强理论武装,不断提升政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持和完善理论学习长效机制。要落实“两个责任”,增强主责主业意识。市局各级党组织要切实履行主体责任,不断提高履职尽责本领,确保管党治党政治责任落实落地落细。要深化作风建设,推动党风政风持续向好。从践行“两个维护”的政治高度认识作风建设,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要强化廉政风险防控,加强不能腐制度建设。进一步健全各项工作制度机制,扎紧编密制度的笼子,确保权力运行的各个环节均受到有效制约和监督。要落实市场监管要求,筑牢廉洁从政防线。紧紧围绕加快“一谷一城”建设和创新创业发展,聚焦深化商事制度改革、优化营商环境以及应对疫情影响支持企业复工复产等重点任务,进一步规范权力运行,促进市场监管的公开透明、简约公正和廉洁高效。要加强干部队伍建设,打造政治过硬、本领高强的市场监管队伍。扎实开展“干部队伍建设年”活动,提升党员干部专业素质,提高党员干部服务群众工作能力。

  刘永胜在总结时强调,要切实增强做好廉政工作的责任感使命感,一以贯之贯彻落实全面从严治党各项要求,扎实做好党风廉政建设工作。要继续弘扬白山市场监管精神,奋力书写市场监管事业新篇章,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、加快“一谷一城”建设、实现白山绿色转型全面振兴高质量发展作出新的更大贡献!
  市局领导班子成员,市局各科室、分局(支队)负责人,专员,基层事业单位主要领导参加了会议。