白山市市场监督管理局

当前位置:首页>新闻>图片新闻

抗击疫情,昼夜不停 ——白山市市场监督管理局包保小区疫情防控工作纪实

发布时间:2020-02-13责任编辑:刘佳庚 信息来源:白山市市场监督管理局

 

  “您好,请出示居住证明”。疫情当前,有这么一群人,他们并非医务工作者,却也坚守在防疫的第一线。他们面对的除了未知的病毒,还有群众的抵触。他们24小时坚守岗位,希望的是居民的理解,为的是群众的安全。

  为进一步加强我市疫情防控工作,应市疫情防控工作领导小组要求,市市场监督管理局负责解放小区6个出入口24小时值守工作,配合社区为居民发放出入通行证,限定居民出入频率。

  在6个出入口中,富民市场南侧出入口是小区居民采购生活物资的必经之路,人流量较大,给登记值守和通行证发放工作带来了较大压力。为了提高工作速率,让大家尽快通行、很多同志没有戴保暖手套,面对冬日的寒冷,也没有一人选择进车内或室内进行休息,所有值守同志均坚守一线。

  面对早中晚的人流高峰,值守人员只能错峰换班,一块面包,一瓶矿泉水就是他们全部的午餐,但没人有怨言,为的就是居民的安全。

  为了不漏一人,即使是深夜,值守人员依旧坚守岗位,一丝不苟。面对冬日的寒冷,他们更渴望来自群众的温暖,理解和支持。
  大疫无情人有情!危难当前,他们用无声的坚守诠释了市场监管人的责任和担当,捍卫着小区居民的安全,为打赢这场防疫攻坚战增添助力。