登录     注册

当前位置:首页>新闻>工作动态

“双十一”购物,请做一个聪明的消费者

发布时间:2020-11-09责任编辑:刘芳旭 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

    “双十一”即将到来,各类网络购物平台的促销广告早已铺天盖地,一些大型电子商务网站利用每年的“双十一”购物狂欢节,进行大规模的打折促销活动,在此期间如何做一个聪明的消费者 

    一是尽量选择正规的网络经营平台及信誉度较高的卖家。 

    二是了解网络经营平台的规定,有些平台规定支付定金后,因买家自身原因导致未如期支付尾款,或买家申请退款非卖家责任的,定金均不退还。消费者一定要考虑清楚再下单,避免不必要的麻烦。 

    三是选择多家网购平台对所购商品的详细描述、产品检验报告、商家生产经营资质和信誉、商品评价等进行了解、比较。 

    四是要注意保留促销活动细则、商品宣传图片、商品订单页面、聊天记录、物流记录等维权证据。 

    五是当场查验货物,确认商品无问题后再签收快递。