登录     注册

当前位置:首页>新闻>工作动态

联合开展应急演练 提升实战技能水平

发布时间:2020-11-04责任编辑:刘芳旭 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

 

 

    为积极有效应对秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,应对新冠肺炎疫情综合应急处置能力,11月2日,市市场监管局参加由市疫情防控指挥部主办、市卫生健康委员会承办的全市防控新冠肺炎疫情应急演练活动。 

    此次应急演练由“社区排查、发热门诊筛查、流行病学调查、患者确诊治疗、居民小区处置、集中隔离疫情观察、返(来)白人员排查、药店哨所监测、学校疫情防控和患者治愈出院”十个环节组成。市局网监科与合兴药房配合,重点围绕疫情发生后按照属地疫情防控指挥部要求启动应急监测,加强药店“哨点”监测。 

演练中,药店工作人员演示了在疫情防控期间,市场监管部门禁止药店销售退烧药、抗炎抗病毒药、咳嗽药,发现发热病人及时拨打120,送发热门诊筛查、治疗的工作程序和操作规程。 

    此次实战化演练进一步规范了疫情防控监测预警具体操作规程,提高了药品零售企业工作人员新冠肺炎疫情监测预警能力,增强了餐馆、农贸(集贸、海鲜)市场和冷链市场监管人员和企业从业人员应对疫情突发事件的信心,为落实疫情防控预警要求打下了良好的基础。