登录     注册

当前位置:首页>新闻>工作动态

市市场监管局召开重大行政执法案件集体讨论会 扎实推行行政执法“三项制度”落实工作

发布时间:2020-10-22责任编辑:邹亭亭 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

    为进一步强化执法监督,保障准确、公正地实施行政处罚,保护当事人的合法权益,市市场监管局针对近期调查的3件重大行政违法案件,召开了重大行政处罚案件集体讨论会,扎实推行行政执法“三项制度”落实工作。

    案件调查执法人员对案件的来源、调查情况、涉嫌违法的事实、涉嫌违反的法律法规做了简要介绍,并提出行政处罚建议。 

    法规科针对执法人员提交材料从办事项是否具有管辖权、行政相对人是否适格、事实是否清楚、证据是否充分、程序是否合法、适用法律是否正确、裁量是否适当、行政执法文书是否规范等多角度提出了审核意见。讨论会成员逐一发表对涉嫌违法的行政处罚案件提出意见,讨论会结果为3件涉嫌违法案件全部通过,并将讨论结果汇报局长审议。 

    重大行政处罚案件集体讨论会小组提出行政处罚不是最好监管手段更不是最终的监管手段,一线行政执法人员应做好后续的日常指导与监管责任,为维护人民的财产安全履职尽责,展现新时代市场监管面貌,为白山绿色转型全方位高质量发展保好驾、护好航。 

    副局长梁世学主持会议,副局长林德全、柳新华、王相田参加会议。