登录     注册

当前位置:首页>新闻>工作动态

省厅调研组到我局开展执法办案调研工作

发布时间:2020-10-22责任编辑:刘家铭 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

    为促进全省市场监督管理系统履行监管职责,整合执法资源提高办案质量,推动各项专项整治任务落到实处20201021日上午,吉林省市场监督管理厅调研组王剑锋等一行3人到我局开展执法办案工作专题调研。 

    调研组主要以听取汇报、查阅案卷、交流研讨的形式,了解我局食品安全、产品质量、知识产权、价格、反垄断、广告等领域案件查办情况,对我局执法办案工作提出明确要求。调研组指出,全市市场监督管理系统要压实领导责任,加快改革步伐,切实保障监管职责履行到位;要不断加大案件查办力度,广泛发现案源并依法依规做好案件查办工作;要加大区域协作、跨部门协作、系统内部协作力度,不断加强执法队伍建设,提升执法水平,保持执法队伍廉洁自律。 

    我局将以此次调研指导为契机,按照省厅部署要求,更新监管理念,创新监管方式,强化监管水平,提高监管效能,切实维护公平竞争、有序规范的市场秩序,推动全市市场监管工作再上新台阶。