登录     注册

当前位置:首页>新闻>工作动态

全员参与,周密部署,全市市场监管系统“两法”知识竞赛再动员

发布时间:2020-09-16责任编辑:李大尉 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

 

 

    自8月25日开展全国“两法”知识竞赛活动以来,市市场监管局领导高度重视,对竞赛进行了全面安排和部署,制定并下发了《白山市市场监督管理局参加全国“两法”知识竞赛活动组织方案》,动员全市市场监管人员、药品经营企业、医疗机构和社会公众广泛参与,最大范围内让更多人员参加“两法”知识在线答题。 

    在前期取得较好成绩的基础上,9月11日,市局召开由全市市场监管系统、直属事业单位及相关企业负责人30余人参加的“两法”知识竞赛活动再动员、再部署会议,会上通报了我市各参赛单位前期的答题情况,市局副局长王相田对全市下一步“两法”知识竞赛活动进行了再动员、再部署。 

    王相田强调,为组织、参加好这次“两法”竞赛活动,提升答题准确率,市局专门对全系统各科室、直属事业单位和相关企业进行了“两法”内容培训,定期在微信工作群公布答题成绩,安排专人每日统计参赛情况,系统内全体人员也将“两法”竞赛作为每天不可缺少的工作内容之一,将“两法”竞赛活动作为提升执法、守法能力和质量管理控制水平的一项重要活动。王相田指出,活动开展以来,全市市场监管人员、药品经营企业、医疗机构和社会公众大部分能够积极主动参与“两法”竞赛,并取得多次满分的好成绩。截至目前,全市参赛人数达到3962人,其中监管人员983人,企业人员2477人。但仍存在个别监管人员、药品经营企业和医疗机构重视程度不高、组织不力等倾向性问题。 

    为确保参赛效果,市局将采取三方面措施,强化“两法”竞赛的引导和监督,一是组织基层监管部门全员参赛并广泛动员干部职工家属参加;二是辖区内相关企业及企业从业人员要100%参赛;三是市局将于适当时机对“两法”竞赛取得优异成绩的个人、联络员和单位予以通报表彰和奖励。