登录     注册

当前位置:首页>新闻>工作动态

我市两个省级服务业标准化试点项目顺利通过省厅验收评估

发布时间:2020-09-04责任编辑:董慧玲 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

    根据《吉林省标准化体系建设规划(2016-2020年)》等有关规定和省级服务业标准化试点项目验收评估相关要求,省厅于8月31日组织专家组对我市已建的两个省级服务业标准化试点项目进行终期评估。

    吉林省长白山仙人桥温泉旅游度假区有限公司、露水河长白山狩猎场是我市2017年度与2018年度省级服务业标准化试点项目承担单位。市市场监管局多次深入企业进行指导,企业及时成立标准化工作领导小组,制定实施方案,落实工作计划,完成了试点项目启动工作。按照《服务业组织标准化工作指南》中的4个标准要求,指导企业建立健全标准体系,在执行过程中,不断的持续改进和评价,保证试点工作有序进行。通过对试点进行阶段性检查,对项目承担单位标准体系的制定、体系的运行情况进行实地了解和指导,向企业提出整改意见和建议,使企业对服务业标准化有了更深刻的理解,得到了企业的认可。
    通过两年的建设期,企业在标准的宣传培训、标准体系制定、标准实施评价、体系持续改进等工作方面都取得了巨大的进步。市市场监管局充分发挥标准的技术引领作用,积极推动我市服务业标准化发展,指导企业创建服务品牌,规范服务管理,提高旅游产品质量和服务水平,促进了白山市旅游服务向标准化、产业化、品牌化、特色化推进。
    在此次省厅终期评估中,吉林省长白山仙人桥温泉旅游度假区有限公司、露水河长白山狩猎场分别以91分和94分的优异成绩通过了专家组考核。