登录     注册

当前位置:首页>新闻>工作动态

白山积极开展“个转企”党建双覆盖活动

发布时间:2020-09-01责任编辑:蒋健宇 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

为切实加强非公企业党的建设,实现非公企业党的组织和党的工作全覆盖,进一步提升全市非公企业党建工作质量和水平,近期白山市局在全市开展“个转企”党的组织和党的工作全覆盖系列活动。

一是确保“个转企”企业全部实现党的组织和党的工作全覆盖。全市各级市场监管部门要在地方党委组织部门的领导下,把推进“个转企”企业实现党的组织和党的工作全覆盖活动作为一项重要攻坚任务,纳入全市“小个专”党建工作中。对已完成的“个转企”企业,确保到年底前全部实现党的组织和党的工作全覆盖,对今后新发展的“个转企”企业,随时发展随时实现全覆盖。

二是开展“三亮三增强”活动。“个转企”企业中开展以“亮身份,增强党员意识;亮职责,增强履职能力;亮承诺,增强奉献意识”为内容的主题实践活动。引导“个转企”企业党员争创“党员示范岗”“党员先锋岗”,在提升服务能力、强化自身素质、加强党性锻炼、谋划技术创新、服务企业发展上争先进、当优秀,实现“三亮”活动有新气象、党建引领有新成效、“三增强”有新成果。

三是开展“助企发展在行动”系列活动。利用“党建+业务”模式,组建“企业发展服务团”。突出服务导向,营造党建强发展强的浓厚氛围。梳理市场监管服务职能,为“个转企”企业做好政策解读、法律宣传、业务指导,了解企业实际需求,帮助企业破解发展难题,推动全市小个专党组织实现新发展。