登录     注册

当前位置:首页>新闻>工作动态

深入调查研究 助推用械安全

发布时间:2020-08-06责任编辑:李宝国 尹士国 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

    为大力加强全市医疗器械监管工作,确保公众用械安全。日,白山市局先后深入白山市浑江区达济堂药房有限公司、白山市禾源医疗器械批发有限公司展开了深入调研与监督检查等工作。

    通过采取与企业相关人员座谈、现场监督检查经营场所、仓储条件及查询资料等方式,并详细了解了白山市医疗器械经营企业的现状,针对企业存在的问题和监管现状提出了工作要求和应对措施。一是医疗器械监管工作一定要建立在常抓不懈的基础上,才能让企业按照医疗器械经营质量管理规范的要求建章立制,规范到位;二是要着重加强医疗器械日常监管中专业知识的学习和培训,才能全面提高监管人员和企业人员的专业素质,观念到位;三是要强化经营企业质量安全主体责任,压实经营和疫情防控两不误,确保广大群众用械安全有效,责任到位。