登录     注册

当前位置:首页>新闻>工作动态

市市场监管局督导检查“个转企”工作

发布时间:2020-07-16责任编辑:民营指导科 陈学红 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

    近日,为进一步推进全市“个转企”工作,加快白山市场主体提升发展,转变民营经济发展方式,促进产业优化升级,市市场监管局对各县(市、区)“个转企”工作开展督导检查。


    工作组认真听取了各县(市、区)“个转企”工作进展情况,详细查看了工作记录,与各县(市、区)负责“个转企”工作的同志及部分“个转企”企业进行了座谈,详细了解“个转企”工作进度、政策落实、工作措施及工作中存在的问题,向成功转型企业了解“个转企”后的经营和政策落实情况,征询了对“个转企”工作的意见和建议。 

    督导期间,工作组人员走访了前期摸底调查确定的“个转企”重点发展对象、培育对象,深入宣传个体工商户转型升级的重要意义、优惠政策、办理流程和主要事项,积极引导个体工商户转型升级为企业,为区域经济发展培育新生力量。 


    截至目前,全市新增“个转企”103户,完成了全年目标任务(目标数为150户,省定143户)的72%。下一步,市场监督管理局将认真落实省委省政府、市委市政府的工作部署,继续围绕“个转企”各项工作任务,加大宣传力度,扩大“个转企”政策知晓度,主动服务、积极作为、勇于创新,扎实推进“个转企”工作,确保完成年度工作任务。