登录     注册

当前位置:首页>新闻>工作动态

市市场监管局开展“雷霆2020”反不正当竞争执法行动 营造公平竞争市场环境

发布时间:2020-07-03责任编辑:李艳秋 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

     按照省市场监管厅关于“雷霆2020”反不正当竞争执法行动工作部署,白山市市场监督管理局迅速行动起来,全面部署落实。结合本地区实际,制定下发白山市市场监督管理局“雷霆2020反不正当竞争执法行动实施方案》,组织指导县(市、区)市场监督管理局在全市范围内开展反不正当竞争执法行动。

    本次行动以整治打击防疫物资领域、生活消费领域、互联网、电子商务、直播平台领域,医药购销和医疗服务领域5项反不正当竞争行为为切入点,旨在通过重点领域反不正当竞争执法,营造公平竞争市场环境,助力企业全面复工复产。《方案》同时还对企业商业秘密保护作出了部署,要求执法部门与地方特色企业取得联系,扎实开展企业商业秘密保护点(指导站建立工作。 

    此次专项行动于12月中旬结束,要求县(市、区)各级市场监管部门加强组织领导,严抓工作落实。同时欢迎广大人民群众共同监督,提供案件线索,积极投诉举报。