当前位置:首页>新闻>工作动态

计量所支持复工复产 助力企业发展

发布时间:2020-05-20责任编辑:计量所 王晓萌 信息来源:白山市市场监管局

 

   5月20日是第21个“世界计量日”,按照我国今年“计量精准战疫 助力复工复产”这一主题思想,市计量检定测试所连日来简化程序、降本减负,深入企业开展技术帮扶活动。

  今日,市计量所工作人员来到白山市山水水泥有限公司,为企业检定150吨地上衡4台,为吊运检定用砝码,计量所直接将吊车开到现场。白山市山水水泥是我市重点项目企业,为帮助企业迅速开工投产,计量所在收到企业检定申请后,积极协调调度、优先安排,第一时间为企业服务。
  计量检定的目的是在一个检定周期内,确保仪器量值准确可靠,保证数据真实有效,为企业提升产品质量提供基础性支撑。自白山市市场监督管理局发布助力企业复工复产政策以来,市计量所开通绿色通道,专人专管,开展免费检定,高效服务,为企业提供高质量技术支持。目前,累计为全市100余户企业免费检定各类计量器具2600余台。