当前位置:首页>新闻>工作动态

计量精准战疫 助力复工复产

发布时间:2020-05-20责任编辑:计量科 信息来源:白山市市场监管局

 

  5月20日是第21个“世界计量日”, 本次计量日因为疫情而显得与众不同,我国确定本次活动特别主题确定为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。活动当天市市场监管局、市计量所工作人员在我市商业区开展了宣传活动,工作人员结合活动主题,对过往群众普及如何防范如何正确维护使用血压计、体温计等与家用计量器具。通过设置宣传台开展免费为群众检定电子秤、血压计等公益服务活动,通过发放计量宣传扇子、宣传单等为过往群众普及计量常识,现场受理了一些消费者的投诉,提供计量维权公益咨询服务。
  为了支持企业复工复产,白山市市场监管局局抽调精干技术力量,开通检测计量服务“应急通道”。在资质能力范围内,对复工复产的企业开辟应急检验检测通道,做到随到随检,以“立即办、马上办、快捷办”为最高目标,在第一时间出具检验检测报告。对疫情防控和企业复工复产急需的非安全防护类计量器具检定校准需求,全天候给予协调安排,具备条件的可以安排上门服务、现场检定校准。
  疫情防控期间,市市场监管局对复工复产企业计量器具的检定校准收费100%减免。