当前位置:首页>新闻>工作动态

浑江分局立足职能 积极落实疫情防控责任

发布时间:2020-05-22责任编辑:浑江分局 沈兰婷 信息来源:白山市市场监管局

 

    为进一步应对当前疫情防控形势发展变化,按照市疫情防控领导小组、市局文件要求,白山市市场监督管理局浑江分局积极落实疫情防控监管责任,提高认识,全面部署,落实防控措施。
  一是对辖区258户药店进行全面排查,暂停销售治疗发热、咳嗽药品。同时,要求药店落实进店人员佩戴口罩、测量体温、扫描“吉祥码”等防控措施。

 
  二是按照要求,对铁北街早市进行巡查,规范市场经营行为,严格落实疫情防控措施,避免人员聚集产生的疫情扩散风险。

  三是对接包保社区,抽调人员下沉社区入户排查,详细调查了解居民家中近期是否有从境外、湖北省、吉林市和舒兰市等重点地区返乡人员,第一时间掌握信息和动态,做到底数清、情况明。同时指导居民注册、扫描“吉祥码”,强调出门带好口罩,做好个人防护及家庭消毒措施。对网络谣言及时辟谣,坚决筑牢群防群治的严密防线。
 
  四是加大市场准入、食品安全监管,及时查处违法行为,维护市场经营秩序。

  浑江分局将继续立足监管职能,多管齐下强化市场监管,全力保障人民身体健康和生命安全。