当前位置:首页>新闻>工作动态

加强督导检查 做好疫情防控 ——市局第五督导检查组开展疫情防控工作督导检查

发布时间:2020-05-20责任编辑:质量科 辛晶 信息来源:白山市市场监管局

 

  5月19日下午市局召开了坚决贯彻落实习近平总书记关于东北疫情防控的重要批示指示精神工作部署会,成立了五个督导组,狠抓疫情防控社会面管控工作。会议一结束,王相田副局长立刻召开了第五督导检查组全体会议,对疫情防控督导工作进行部署落实。
  第五督导检查组第一时间制定了督导检查工作方案,明确了督导检查内容、管控范围和督导工作要求,并在不影响日常工作的前提下,合理安排了督导人员。同时设计了统一的督导工作检查记录表,方便督导人员开展检查工作,留存工作痕迹。
  5月20日下午,王相田副局长带领第五督导检查组成员,深入到辖区内药店、商超开展疫情防控工作督导检查,共检查了3家大型超市、2家药店。对零售药店是否已暂停销售退热药、咳嗽药,定点药店(合兴药店)是否执行实名登记工作,药店是否做好了消毒、体温检测和扫码等工作进行了实地了解,对商超是否做好了人员进出佩戴口罩、测量体温、扫码、消杀、通风、一米线等防控措施进行了实地查看。
  督导检查组现场反馈了督导检查发现的问题,要求相关部门从严、从实立即整改落实,扎实推动我市疫情防控工作的开展。