当前位置:首页>新闻>工作动态

市市场监管局经济开发区积极开展爱国卫生月活动

发布时间:2020-04-21责任编辑:贾超 信息来源:白山市市场监督管理局

 

  为助力我市创建省级卫生城市,值此第32个爱国卫生月到来之际,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定基础,市市场监管局开发区分局周末无休,采取四项措施,积极开展爱国卫生月活动。
  一是加强组织领导。结合全面推进创城工作,制定了经济开发区分局爱国卫生月活动方案,全局工作人员分成四个工作组,将活动的具体任务布置到各科室,确保工作落到实处。
  二是强化落实主体责任。以农贸市场、商场、超市等场所为重点,监督指导经营和开办者落实主体责任,规范食品生产经营秩序,严保场内卫生,保证食品安全。
  三是重点整治食品和小餐饮。对超市、农贸市场等经营户存在的无证无照、经营场所不整洁、乱堆乱放以及台账登记、索证索票食品安全管理制度执行不到位等问题进行重点整治,要求无证经营单位立即停止经营,办理证照后方可开业。对照爱国卫生工作要求持续改进提升;对小餐饮环境间隔距离、消毒、卫生情况,要求餐饮服务单位要严格落实疫情防控要求,保障食品安全。
  四是做好机关环境整治。办公室组织对机关楼栋及周边环境整治,重点清洁房前屋后垃圾污物,打扫室内卫生,做到室内窗明几净、桌面整洁;机关大楼周边地面无纸屑、无杂物、无落叶;环境卫生死角清理到位。认真做好春季病媒生物防控工作,集中开展了除“四害”活动,有效降低“四害”密度,预防和减少病媒传播疾病的发生。