白山市市场监督管理局

当前位置:首页>新闻>工作动态

年关守护 疫情防控

发布时间:2020-02-11责任编辑:刘芳旭 信息来源:白山市市场监督管理局

 

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,本该是国人最为喜庆的日子,本该是一家人难得团聚的日子!然而,武汉肺炎,无情肆虐,举国哗然!网监科自除夕前夜接到省厅网监处下发关于印发《吉林省市场监督管理系统 关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》的通知,第一时间作出反应,迅速行动、科室全员上阵,在家人的担忧和牵挂中义无反顾的投入战斗之中!
  一、提站位
  连夜拟定了《白山市市场监督管理系统关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,除夕当天市局主要领导紧急召开会议,全面部署疫情防控工作,确定网监科为牵头科室,与综合科配合起草重要文稿,负责例会的组织和重要工作的督办,收集、整理、上报疫情防控工作信息以及做好上级和市局领导交办的其他工作,协调多部门新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作日常事务。
  二、筑堡垒
  组建市直疫情防控工作微信群,县区网监系统疫情防控工作微信群,坚持“属地管理”的原则,具体工作落实到人头,结合省厅工作方案要求,加强组织领导,明确责任分工。
  随时通报情况、沟通信息、调度工作。网监科全体时刻保持备战状态,手机保持24小时畅通,随时待命,参与防控。每日汇总六个县市区、一个经济开发区、六个科室、四个直属分局的数据和报表,由于事态紧急,我们要严肃对待,为确保数据的真实性、准确性,我们反复电话沟通,为的就是将准确的汇总出来,报送省厅网监处、市委办公室、市委联防联控综合组、市委联防联控维稳组,以及综合科、执法稽查科、餐饮科进行分析和查看。短短10天,汇总数据300多份、工作总结50多份。沟通工作常常到深夜。据我所知,县区紧急联系人寥寥数人之中,有人已是怀孕后期,有人家里老人病危。而国家危难之际,他们非但没有以此作为挡箭牌推三阻四,反而奋不顾身逆流而上!
  三、严纪律
  面对疫情我们在行动,不恐慌、不退缩、忠诚坚守在防控疫情一线。在动员群众参与和做好预防工作的同时,从我做起,不断提升防范疫情意识,每天开窗通风两次,体温测量两次,喷洒消毒液一次,办公室内无特殊情况必须佩戴口罩。做好自身防护,才能更好的保护群众!