白山市市场监督管理局

当前位置:首页>新闻>工作动态

江源区市场监督管理局开展夜间巡察工作 积极防控疫情

发布时间:2020-02-06责任编辑:孙本宇 信息来源:白山市市场监督管理局江源分局

 

  为进一步贯彻落实新冠肺炎疫情防控期间加严监管工作要求,江源区市场监督管理局迅速落实《江源区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于暂停全区洗浴、各类门诊部、诊所及餐饮营业的通告》要求,组织执法人员立即对辖区内所有餐饮企业、门诊部、诊所、洗浴场所进行关停。

  经过努力,全区所有诊所、餐饮、洗浴、娱乐场所都已按照要求进行了关停,绝大多数餐饮业主也能够自行关停,但有极少数餐饮业主抱着侥幸的心理还在夜间开门营业。

  江源区市场监督管理局于2月4日夜间,开展针对夜间市场的巡查检查,对夜间公众聚集的洗浴、餐饮类服务单位实施劝导、劝停营业,减少公共聚焦场所,降低疫情输入和传播风险隐患。 

  当晚,江源区市场监管局共巡查餐饮单位150家,洗浴类场所42家,粘贴停业公告170余份,查处违反规定营业餐饮单位3家,理发店1家,已进行告诫,责令关停,夜间巡查取得显著管控实效。