白山市市场监督管理局

当前位置:首页>新闻>工作动态

白山市市场监督管理局浑江分局 积极开展餐饮业停业部署,打好疫情防控战役

发布时间:2020-02-06责任编辑:沈兰婷 信息来源:白山市市场监督管理局浑江分局

 

  根据浑江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组《关于暂停浑江区内餐饮业的通告》文件要求,从2月5日0时起,暂停浑江区内所有餐饮行业,有效切断新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播途径。


(图为浑江分局召开会议,部署暂停餐饮经营相关工作)

  浑江分局立即召开党组会议,积极部署,按“属地管理、分级负责”的原则,共分成6组,54人,由分局领导班子任组长,各基层所干部任组员,全员参与,全网式覆盖,对辖区内所有餐饮行业进行检查,传达文件要求,告知马上停止营业,共同抗击疫情。
  为避免餐饮经营者不听劝阻夜间私自营业,2月5日晚6时起,浑江分局利用下班时间,夜间对辖区内饭店特别是烧烤店进行巡查,有效防控新型冠状病毒传播,确保餐饮经营者按文件要求积极配合疫情防控工作,保障全市居民身体健康。
  截至2月5日晚,浑江分局共出动执法人员27人次,出动执法车辆9台次,检查餐饮企业995户,张贴《关于暂停浑江区内餐饮业的通告》995份。共发现32户正在经营餐饮户,已全部告知停业。
  

(图为浑江分局工作人员向仍在营业的餐饮店发放停业公告)

  下一步,浑江分局将继续加强巡查力度,防止有些餐饮店私自营业,不留监管死角,巩固疫情防控成果,积极发挥市场监管职能作用,坚决打好疫情防控战役。
  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,对不执行通告的,第一次责令立即停业,第二次记录在案,将依法进行处罚,情节严重者将移送公安部门,欢迎广大市民向当地派出所举报。