白山市市场监督管理局

当前位置:首页>新闻>工作动态

市市场监督管理医疗器械化妆品在“五个强化”上求突破

发布时间:2020-01-13责任编辑:王文彩、尹士国 信息来源:白山市市场监督管理局

 

  为了进一步规范白山市医疗器械化妆品经营秩序,全力提升械化监管新形象。近日,白山市市场监督管理局以习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”主题教育为宗旨,针对本市械化市场监管实际,超前谋划2020年械化工作新目标,创新监管新思路,突出在“五个强化”上求突破。

  一是强化专项。继续深入医疗器械化妆品专项整治工作,严厉打击械化经营中的违法违规行为,对群众举报的械化案件查处率达100%;二是强化培训。针对械化监管中存在的从业人员整体素质偏低、经营单位管理混乱以及械化产品质量安全问题时有发生等突出问题,突出采取集中和网络培训、深入企业宣传等形式加大培训力度,提高从业人员质量观念和综合素质;三是强化监管。加强属地监管,增加日常监督检查频次,力求监管覆盖全方位。突出重点,突出品种、突出死角,严把监管关口,杜绝违法添加现象,完善械化产品质量安全的抽检监控机制,促进医疗器械化妆品产业健康可持续发展。四是强化帮扶。深化械化经营单位帮扶工作,加快对申报医疗器材经营许可证前期工作审核工作,提高工作效率,确保业户只跑一次;五是强化示范。积极创建械化批发、连锁、专营示范店,做到人员到位、服务到位、规范到位、责任到位。