登录     注册

当前位置:首页>监管>药品监管

市市场监管局开展医疗机构药房专项整治行动

发布时间:2020-11-11责任编辑:李大尉 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

    为进一步规范药品流通秩序,加强医疗机构药品质量管理,保障公众用药安全有效,近日,局对全市各医疗机构药房进行全面的监督检查。、

    检查重点各级医疗机构是否依法配备经过资格认定的药学技术人员,是否从法渠道购进药品;购进药品时是否索取并留存供货企业的证照材料及合法票据;是否建立药品使用的质量管理制度;是否存在使用假劣药品和违规使用医院制剂的行为;是否按药品说明书标明的储存条件存放药品;疫苗购进、验收、储存、养护、调配及使用的管理是否规范,是否按规定保证其冷链的完整;是否凭医师处方调剂使用药品;是否存在医疗机构内科室私设药柜销售药品的行为。 

    对在监督检查中发现的违法违规行为进行查处,形成了专项整治、日常监管、药品抽验相互依托的工作格局,全力保证工作目标任务的稳步推进和深入落实,确保了医疗机构药品质量。