登录     注册

当前位置:首页>监管>药品监管

市市场监管局多措并举开展新修订《化妆品监督管理条例》宣传

发布时间:2020-09-16责任编辑:尹士国 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

    为进一步提升全市化妆品行业整体水平和执法队伍监管水平,加强行业自律和诚信建设,维护规范有序、公平竞争的市场环境,保障消费者合法权益。近日,市市场监管局迅速行动,多措并举,加大对《化妆品监督管理条例》的宣传贯彻。 

    早部署,早动员。贯彻落实国家药监局、省药监局要求,积极研究,全面部署,及时制发了白山市关于学习宣传贯彻新修订的《化妆品监督管理条例》工作的实施方案,成立了以主管领导为组长的宣贯领导小组。细化责任分工,将其作为当前重要任务来抓。 

    早学习,早提升。利用近两个月时间,通过阅读全文、专家释义等方式,对《条例》具体内容进行学习研究,全面掌握新思想、新举措、新亮点。同时结合日常监管实际存在的问题,进行反复推敲、模拟演练,为明年的化妆品依法监管、准确运用打下了坚实基础。 

    早宣传、早深入。9月15日,市市场监管局开展《条例》宣传活动。此次宣传共悬挂条幅18条,设立咨询台6个、大屏幕8个,发放宣传资料2000多份,解答疑难问题100多个。此外,执法人员深入社区、校园、大型集贸市场等单位,深入开展“六进”宣传活动,重点围绕普及化妆品定义和基本知识进行了详细讲解,督促和引导企业落实产品质量安全主体责任、提高消费者化妆品安全认知水平。

    通过多措并举系列措施,市市场监管局将新《条例》宣贯工作引向深入,努力营造了人人知新条例、懂新条例、守新条例、用新条例的浓厚氛围,着力提升了人民群众对安全高质量化妆品的获得感、幸福感和满意度,切实为全市公众用妆质量生命安全提供了可靠保障。