登录     注册

当前位置:首页>监管>药品监管

以赛促学!市市场监管局启动全国药品、疫苗“两法”知识竞赛

发布时间:2020-09-04责任编辑:李大尉 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

    为全面宣传贯彻药品疫苗“两法”,进一步加强药品、特别是疫苗的监督管理,强化各方责任,保证药品质量,保障公众用药安全和合法权益,8月31日,吉林省药品稽查白山分局与市市场监管局共同召开了关于全体机关干部和辖区内企业共同参加全国“两法”竞赛活动进行再动员、再部署联席会议。

    市市场监督管理局局长陈杰和吉林省药品稽查白山分局局长张大鹏分别强调要切实采取积极有效的措施和办法抓实抓好此次参赛工作,努力把这次竞赛办出声势、办出成效,展现出白山药监人和白山药企的新面貌、新作为,全面推动形成药品安全依法治国、社会共治新局面。 

 

 

    为提高全局机关干部积极参与答题和讨论,达到学习两法、宣传两法的目的,9月2日,市市场监管局利用“市场监管大讲堂”,向干部职工充分讲解了答题操作程序和方法,参赛人员可通过手机客户端下载“食事药闻”APP进行注册,并利用模拟答题的时间进行答题演练。开赛第一周,全市参赛人数达到3118人,监管人员有688人参与答题。