登录     注册

当前位置:首页>监管>药品监管

市市场监管局开展化妆品安全科普知识宣传周活动

发布时间:2020-05-25责任编辑:尹士国 蒋舒仪 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

    为加强化妆品安全使用宣传,扩大社会认知,营造良好的化妆品安全监管工作氛围,5月25日起,市市场监管局开展为期一周的化妆品安全科普知识宣传周活动。
  
  宣传周期间,市市场监管局充分利用各种传播方式大力宣传安全化妆理念,一是设置宣传台,向往来群众发放宣传单和“如何使用化妆品监管APP辨别真假宣传画”,群众通过扫码了解化妆品种类辨别方法,解答群众疑难问题;二是户外悬挂化妆品安全科普知识警示标语,利用各大商场的大屏幕和药店的LED屏幕循环播放化妆品安全科普知识和短视频,让公众有感、让社会共鸣,自觉参与到化妆品安全科普宣传工作中来;三是开展化妆品安全科普知识宣传“六进”活动,面向不同群体对化妆品安全知识、新修订的《化妆品卫生监督条例》内容进行宣传普及。

  截至目前,全市共出动行政执法宣传人员100多人次,车辆30多台次,悬挂条幅28条、大屏幕11块、LED屏22块,印发宣传画和宣传册6000多份,宣传板5块,现场扫码使用化妆品监管APP”使用300多人次,解答疑难问题300余个。通过科普宣传,企业诚信经营和消费者“安全用妆”的能力和水平得到提升,活动达到预期效果。