登录     注册

当前位置:首页>监管>药品监管

强化日常监管 保障公众利益 白山市市场监督管理局利用化妆品监管APP发挥应有作用

发布时间:2020-05-21责任编辑:医疗器械化妆品监管科 王文彩 尹士国 信息来源:白山市市场监管局 收藏

 

  为了加强全市化妆品行政执法人员日常监管和服务群众的根本利益,全力保障广大人民群众消费、用妆安全。近日,白山市市场监督管理局结合疫情防控工作印发了《如何使用化妆品监管APP辨别真假》8000张宣传画,宣传画共分八个步骤介绍了其功能和如何应用辨别真假。目前,宣传画已发放县(市、区)近6000张,要求各地行政执法人员首先学会其应用方法,并及时下发到经营使用企业,张贴在醒目位置,便于公众扫码和认知。

  《如何使用化妆品监管APP辨别真假》宣传画的发放,将会为监管人员、经营(使用)企业和公众带来诸多好处。一是为全市化妆品一线行政执法人员进一步加强日常监管带来了便利条件,对其化妆品经营企业利用手机搜索其产品的名称、厂名、生产许可证号、生产日期等标识内容一目了然;二是为经营(使用)企业提供了落实质量安全主体责任保障,切实加强依法经营和诚信经营意识;三是有效提升了公众对化妆品安全的认知水平,增强广大消费者理性消费、科学消费意识和识别假冒伪劣化妆品的能力。