登录     注册

当前位置:首页>监管>药品监管

白山市场监督管理局深入开展医护用品专项整治行动

发布时间:2020-04-23责任编辑:王文彩、尹士国 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

  开展用械专项整治  维护百姓消费利益

  为了全力保障疫情期间全市人民群众生命安全。近日,白山市市场监督管理局根据国家药监局《关于严厉打击制售药品医疗器械违法行为切实保障新型冠状病毒感染肺炎疫情防控药品医疗器械安全的通知》(国药监发【2020】3号)文件精神,及时召开专门会议,积极采取有效措施,加大监管力度,深入开展用械专项整治行动,确保公众用械安全无事故。
  自开展用械专项整治行动以来,市局医疗器械化妆品监管科、药品稽查分局在主管副局长马宏平的带领下多次深入靖宇、临江、江源、山货庄、三江大厦等一线进行了现场检查和督导。重点清查:一是未经许可(备案)从事经营医疗器械行为;二是是否经营无合格证明文件、过期、未经依法注册(备案)行为;三是经营使用企业是否按照医疗器械相关规定取得了相应的有关材料;四是对举报和流动销售口罩进行了专门的清查治理,未发现有销售医用口罩的行为。截止目前,共督导检查县区局12户,市区17户,行政执法人员60多人次,出动车辆14台次。通过强力措施,切实维护了百姓消费利益,为公众安全保驾护航。