登录     注册

当前位置:首页>监管>药品监管

抓日常 重监管 保安全

发布时间:2020-04-01责任编辑:尹士国 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

  为切实保障广大群众消费使用化妆品生命安全,全力净化全市化妆品经营使用环节市场秩序。近日,白山市市场监督管理局根据《化妆品卫生监督条例》(2019年修订版)《化《吉林省化妆品经营单位日常监督检查工作规范(试行)》等相关规定,并结合疫情防控特殊时期制定下发了《白山市2020年化妆品经营(使用)单位日常监督检查计划》。
  白山市化妆品经营(使用)单位日常监督检查计划共有六部分组成,三个阶段完成。重点内容主要包括:一是继续开展普查工作,全面摸清监管底数, 建立健全名录库; 二是查看经营(使用)化妆品合法性;三是查看化妆品标签是否符合规定;四是查看购货查验和索证索票制度是否健全;五是查看产品是否超过保质期;六是查看储存条件及卫生情况是否符合标准;七是查看产品是否有违法宣传情况;八是查看是否有违规经营行为。
  除此之外,市局还将采取日常巡查、突击检查、飞行检查等方式强化日常监管的督察指导,对落实不到位的单位将进行通报批评,对违法违规行为将予以严厉打击,绝不手软,全面保障公众用化消费、生命安全。