登录     注册

当前位置:首页>监管>药品监管

发挥宣传作用,压实疫情防控

发布时间:2020-02-13责任编辑:崔长胜、尹士国 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情(以下简称疫情)防控工作开展以来,白山市市场监督管理局始终以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让每位工作人员深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。市局局长、疫情防控领导小组组长陈杰同志多次在会议上强调,加强宣传力度是疫情防控工作的一个重要环节,让公众人人皆知疫情防控的相关知识、措施和危害程度,形成人人参与,共同防治,彻底打赢这场疫情防控阻击战,全力保障全市人民生命安全。

  疫情就是命令,防控就是责任。市局迅速开展疫情宣传工作,积极采取各种应急防范宣传措施,充分利用媒体、电台等多种方式进行疫情防控宣传。
    一是及时成立了疫情防控宣传领导小组。做到了人员到位,责任到位,宣传到位,防控到位。
    二是多种形式开展疫情防控宣传。各地、各部门除了采用媒体、电台等形式外,还充分利用QQ、微信等工作群、经营企业群和各种平台加大了疫情防控和相关知识的宣传力度。
    三是突出“四种形式”抓实疫情防控宣传。市局药品监管科积极响应市委组织部对疫情宣传新招法的号召,在各大连锁药店、零售药店开展了“喇叭式、悬挂式、张贴式、助力式”宣传。1.利用制作的疫情防控mp3、药店测温提示m4a.进行了“喇叭式”循环播放,让公众有感、让社会共鸣,自觉参与到联防群控工作中来;2.主要对疫情警示标语进行了“悬挂式”宣传;3.对各种疫情防范措施和相关知识进行了“张贴式”宣传;4.对那些询问和不清楚的公众采取了面对面的“助力式”宣传。通过这些行之有效的疫情防控措施,使广大人民群众形成了群防群控的浓厚氛围,为打赢这场疫情防控阻击战压实了坚实基础。
  截止目前,全市共出动市场监督行政执法宣传人员近百人次,车辆30多台次,条幅100多条,解答疑难问题500问,发放疫情防控宣传册近万余份。