白山市市场监督管理局

当前位置:首页>监管>药品监管

市市监局全面管控规范发热咳嗽药品销售

发布时间:2020-02-13责任编辑:张磊 信息来源:白山市市场监督管理局

 

  2月10日,全市零售药店暂停销售治疗发热、咳嗽药品举措实施后,市市场监管局第一时间将通知下发至市区288家药品零售企业,并组织市局药品科、浑江分局、开发区分局出动执法人员36人,检查市区药店231家,要求药店严格落实《关于全市零售药店暂停销售治疗发热、咳嗽药品的通告》要求全面停售治疗发热、咳嗽药品,并及时更换药店宣传内容,做好合理解释。同时,白山市局要求各县(市、区)市场监管局要做好各地区的相关监督检查工作。
  为保证市区普通感冒患者购买相关药品,市市场监管局将“合兴健康药房连锁公司中心店”作为定点预购药店,并发放了《合兴健康药房连锁公司疫情期间销售退热药、退热贴和咳嗽药的管理制度》。同时组织执法人员配合药品经营单位,落实回访排查工作,对购药顾客两日进行一次回访,全面筛查前段时间购买此类药品的人员。
  及时联络药品经营单位,落实回访排查工作,全面筛查前段时间购买此类药品的人员,为进一步掌握疑似病例、加强我市内部防控工作提供保障。截至目前,全市各县区共登记退烧药实名登记信息17939人次,其中市区3007人次,外地人员45人次,没有武汉或湖北地区人员购药,统计结果已上报白山市卫健委疫情防控领导小组。