白山市市场监督管理局

当前位置:首页>监管>药品监管

白山市市场监督管理局加强两节期间药品监管工作

发布时间:2020-01-02责任编辑:崔长胜 信息来源:白山市市场监督管理局

 

  为保障全市人民能够度过一个祥和、愉快的元旦、春节,保证人民用药安全有效。市市场监督管理局结合节日期间用药特点及近日流感疾病多发的实际情况,对两节期间药品安全工作进行了全面部署。加大了对重点品种、重点区域、重点企业的监督检查力度,将日常监管与专项整治相结合。一是严查药品购进渠道,防止假劣药品流入市场;二是严厉打击挂靠经营、超方式超范围经营,依法取缔各种形式的无证经营活动;三是对以盈利为目的误导欺骗消费者的违法药品广告品种加强监管。四是通过加大对节日药品市场监管的频次,针对节日期间商场、车站、旅游景点客流量大等特殊环境,采取多种形式,加大宣传力度,宣传合理用药、假劣药品识别等相关法律法规知识,震慑犯罪分子,营造了良好的社会氛围,确保节日期间药品安全零事故。