登录     注册

当前位置:首页>监管>特种设备监管

市市场监督管理局开展特种设备(电梯)应急救援演练现场观摩活动

发布时间:2020-06-24责任编辑:李一凡 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

    为持续做好特种设备安全监管和宣传教育工作,市市场监管局结合“安全生产月和白山松水安全行”活动部署,6月24日在亿佳合大酒店组织开展了特种设备(电梯)应急救援演练活动,并邀请驻白山维保单位负责人前来观摩。副局长林德全、副局长王相田以及相关职能科室参加活动。



    此次活动由副局长王相田亲自担任演练总指挥,参与指导安排应急救援演练各项工作。本次演练模拟电梯困人事故的发生,分为使用单位发现电梯故障困人后的应急处置、维护保养单位接到电梯困人后的应急处置和维护保养单位开展现场救援的处置三个场景进行,各参演单位按照既定步骤圆满的完成了本次演练。



    演练结束后,市场监管局副局长林德全在点评时对演练取得的成效给予了充分肯定,同时也指出了反应衔接不够紧密等存在的问题。林局长强调,落实好特种设备安全责任、执行好安全法规标准、保持常态化的敏锐性和紧迫性、防范遏制安全风险事故,是安全监管部门和全市各个电梯生产维保单位共同的目标和责任。

    通过本次实地演练,进一步提高了电梯维保单位、使用单位和监管部门应对特种设备事故的风险监测意识和应急处置救援的反应能力,为我市其他维保单位开展演练提供了参考借鉴,同时全面检验了特种设备应急处置预案的可操作性,确保遇有突发事故后的处置工作安全、有序、科学、高效。