登录     注册

当前位置:首页>监管>特种设备监管

特检中心恢复特种设备作业人员考试

发布时间:2020-06-11责任编辑:王贵鹏 蒋舒仪 信息来源:白山市市场监督管理局 收藏

 

 

2020年6月是第19个全国“安全生产月”。为消除事故隐患,筑牢安全防线,白山市特种设备检验中心积极帮助企业复工复产,于6月9日恢复特种设备作业人员考试。

 

因受疫情影响,部分企业存在特种设备持证人员无法按时到岗或持证人员紧缺等问题,特检中心切实履行职责,以安全有序为原则,开展为期一天的理论和实际操作考试。考试入场前,逐一对工作人员和考试人员进行体温测试,并做好登记工作。对未佩戴口罩及体温超过37.3℃、有咳嗽等症状和有外出史不能提供已解除医学隔离证明的考试人员坚决禁止进入考场,同时保证室内外各考点的消杀工作落实到位。

当天共组织考试5场,包含理论考试4场实际考试1场,考核项目为N1,参加考生人数为33人。