白山市市场监督管理局

当前位置:首页>监管>特种设备监管

白山市市场监督管理局深入县区开展特种设备工作专项督查

发布时间:2019-12-24责任编辑:李一凡 信息来源:白山市市场监督管理局

 

  为认真贯彻落实市委、市政府以及省厅安全生产工作相关部署,进一步督促落实特种设备安全属地监管责任及开展好冬春安全治理、安全生产集中整治等专项整治任务,督促特种设备生产、使用等相关单位落实主体责任,市市场监管局成立督导检查组,由市场监管局领导带队,分成两个检查工作组深入到抚松、靖宇、临江、长白等县区对特种设备安全开展了现场督查。       

  在督查工作中督查组向基层工作人员面对面传达贯彻上级精神,现场查阅特种设备安全隐患排查和暗查暗访、推进落实属地监管层级负责、冬春安全治理、安全生产集中整治以及冰雪嘉年华活动保障工作情况。对各地区气瓶充装单位、公众聚集场所电梯现场安全状况进行了抽查。对个别企业记录不全等问题,督促企业当场纠正,并由属地监管局落实跟踪复查。       

  通过此次督查,及时落实了上级工作部署、推动落实了属地监管责任,有力督促了各地特种设备专业监管抓的更细、更实。