当前位置:首页>监管>食品监管

市市场监管局约谈学校配餐企业,保障师生就餐安全

发布时间:2020-06-12责任编辑:李海森 信息来源:白山市市场监督管理局

 

    

    目前中小学已陆续开学,为切实做好疫情防控期间校园食品安全工作,有效预防食物中毒事件发生,6月12日,市市场监管局对全市3家集体用餐配送企业负责人进行集中约谈,强化集体用餐配送企业食品安全监管。

    约谈会上,执法人员对上述单位存在的食品安全隐患问题进行了通报,并提出整改意见限期,对逾期未整改或整改不达标的将一律停止供餐,继续供餐的将依法严厉查处。
    为使集体用餐配送企业负责人进一步了解并掌控餐饮管控程序,进一步强化企业是食品安全第一责任人的责任意识,执法人员就集体用餐配送关键环节与风险防控、场所条件、加工环境、分餐包装、餐具清洗消毒、原料采购与使用等关键环节与企业负责人进行了详细介绍和交流。
    会上,市场监管局与各集体用餐配送单位签订了《餐饮服务食品安全承诺书》,要求企业严格遵守食品安全相关法律法规规章制度,依法规范经营;强化各级各类风险管控,建立食品安全长效机制体制,确保广大师生舌尖上的安全。