当前位置:首页>监管>食品监管

市市场监管局提升小作坊综合管理能力确保全市食品质量安全

发布时间:2020-04-24责任编辑:刘金雨 信息来源:白山市市场监督管理局

 

  为全面加强白山市食品生产加工小作坊质量安全监管,进一步规范生产加工行为,切实保障人民群众身体健康和生命安全,按照规范发展一批、转型升级一批、打击取缔一批的总体思路,白山市市场监督管理局集中开展豆制品等其他各类生产加工小作坊综合整治行动。

  整治活动围绕召开小作坊业主动员会、普查摸底、帮扶提升、整体推进等多方面、全角度服务,进一步明确整治意义、内容标准与时限要求,确保食品生产加工小作坊卫生环境符合卫生规范要求;使用的原辅料严格按照标准或配方进行加工投料;食品添加剂使用符合GB 2760的规定;从业人员持健康证明并培训合格后上岗。
  此次整治活动共走访排查豆制品生产加工小作坊20余户。通过整治,进一步促进了豆制品等其他各类生产加工小作坊卫生环境干净整洁,加工条件明显改善,人员素质明显提高,台账记录规范健全,食品安全保障水平得到明显提升。