白山市市场监督管理局

当前位置:首页>监管>食品监管

强化五个“严禁” 防控疫情风险叠加

发布时间:2020-02-12责任编辑:刘金雨 信息来源:白山市市场监督管理局

 

  为有效应对新型冠状病毒感染肺炎的防控,强化食品生产企业责任意识、风险意识、安全意识,阻断疫情传播途径,防止风险叠加,确保食品质量安全。
  近日,市市场监督管理局对辖区内复工复产的饮用水、肉制品等食品生产企业进行了飞行检查。检查组重点对企业员工外出返回和接触外出返回亲朋及健康情况进行了询问、了解,查看了工作人员每日测量体温记录和生产设施设备、生产场所消毒记录。并对肉制品生产企业购进的原料猪肉、禽肉进行了检查,查阅了供货商资质、票据和肉品品质检验合格证、动物产品检疫合格证等材料。
  同时,检查组要求企业严格遵守新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组各项要求,配合做好疫情防控工作,并做到五个“严禁”。即:严禁有外出返回或接触外出返回亲朋的员工未报告、未隔离即复工的;严禁患有感冒、发热、咳嗽、腹泻等症状的员工在岗上班的;严禁生产人员未消毒、防护进入生产场所的;严禁生产场所、设施设备未消毒生产加工食品的;严禁使用野生动物和不明来源的活体动物为原料生产加工食品的。