白山市市场监督管理局

当前位置:首页>监管>价格监管

市市场监管局抢前部署、及时提醒告诫,维护我市市场价格稳定

发布时间:2020-02-06责任编辑:价监分局 信息来源:白山市市场监督管理局

 

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延以来,白山市市场监督管理局,以高度的责任感和政治敏锐性密切关注市场价格动态。结合我市实际情况,立即印发《白山市市场监督管理局关于涉及防控新型肺炎用品药品市场价格提醒告诫书》。

  在上级单位没有具体安排工作的情况下,白山市市场监管局在全省各地(市)州中率先开展疫情防控工作。市局价监分局结合“12315”平台投诉举报情况,深入我市近30家大型药店下发价格提醒告诫书近30份(大型药店均是连锁经营,实际通知到70余家药店)。在市局发放“提醒告诫书”时,正是药店有货且销售正旺的时候,由于市市场监管局工作抢在前头,及时提醒告诫,因此避免了各大药店的口罩、消毒用品等跃跃欲试的涨价趋势,有效的维护了我市市场价格稳定。