当前位置:首页>监管>价格监管

价监分局与信用监督管理科联合开展“全市住房租赁中介机构”专项检查。

发布时间:2019-11-22责任编辑:宋文宝 信息来源:白山市市场监督管理局

 

    按照全省专项整治住房租赁中介机构乱象工作方案的要求,白山市住房和城乡建设局、白山市委宣传部、白山市委网信办、白山市公安局、白山市市场监督管理局、白山政务服务和数字化建设管理局、中国银行保险监督管理委员会白山监管分局联合下发《白山市住房和城乡建设局等部门关于印发〈白山市专项整治住房租赁中介机构乱象工作实施方案〉的通知》(白山建联发[2019]7号)。价监分局与信用监督管理科联合于2019年11月3日起对全市住房租赁中介机构开展专项检查。根据专项整治工作的具体内容、目标要求、工作进度,通过现场巡查、合同抽查、投诉处理等方式,对住房租赁中介行为进行全面检查和治理。建立健全日常巡查,大力推广“双随机”抽查制度,依法查处违法违规行为。共检查住房租赁中介机构35家,查处违法违规住房租赁中介机构4家,其中3家住房租赁中介机构存在明码标价不规范的问题,1家住房租赁中介机构存在没有悬挂营业执照的问题,对此我局对其责令整改规范,有效地规范了住房租赁中介机构明码标价不规范的行为。