白山市市场监督管理局

当前位置:首页>监管>产品质量监管

白山市市场监督管理局儿童青少年近视防控工作开展情况

发布时间:2020-01-07责任编辑:段治国 信息来源:白山市市场监督管理局

 

  近日,“白山市综合防控儿童青少年近视工作”已全面结束。按照《吉林省综合防控儿童青少年近视行动方案》《白山市综合防控儿童青少年近视工作实施方案》要求白山市市场监管局加大对白山两个区配镜加工行业监督检查和抽查力度。 

  一是确定工作重点,对眼镜验配机构在用的计量器具进行重点监管。主要针对验光配镜使用计量器具是否存在未取得检定合格证书,是否使用未经检定,超过检定周期的计量器具等违法情况。二是加强广告监测,针对宣传力度大,受众人数较多的电视、广播、户外以及互联网等形式广告着重监测。 

  市市场监管局共抽查检验配镜加工行业19家,19个批次抽查结果全部合格,符合国家标准。共检查眼镜制配场所35家,共检查焦度计、验光仪、验光镜片组等验光配镜工作需要的计量器具94台,全部符合国家标准,并对2起验光仪摆放、维护不规范的行为予以了纠正。监测各类广告3062条次,并未发现相关内容违法广告